Два матроса пострадали на канадской подводной лодке

Два матроса были ранены в результате удара канадской подводной лодки "Корнер Брук" об дно во время учений по погружению. Инцидент произошёл в субботу, 4 июня, в проливе Нутка Саунд у западного побережья острова Ванкувер, сообщило издание times colonist.

Подводная лодка канадских ВМС "Корнер Брук" под командованием Пола Сазерленда проводила учения с целью подготовки офицерского состава когда произошло столкновение задней части лодки с дном, сообщил представитель флота Джерри Пэш. Экипаж действовал в соответствии с предписаниями по чрезвычайным ситуациям на борту. Подводная лодка всплыла и была проведена предварительная оценка повреждений.

Уже через день подводная лодка пришла полным ходом на базу ВМС в Эскимолт для детальной оценки повреждений. Об их характере и масштабах ничего не сообщается. По данному инциденту начато следствие, призванное выяснить причины столкновения подлодки с дном.

В момент удара на подводной лодке находилось 60 человек, что свыше нормы. Обычно экипаж "Корнер Брук" составляет 49 человек плюс 3-5 стажёров. Все "дополнительные" члены экипажа были участниками учений и повышали свою квалификацию как будущие офицеры флота. "Корнер Брук" прибыла к западному побережью в мае этого года, чтобы участвовать в подготовке подводников.

Подводная лодка "Корнер Брук" является одной из четырёх подержанных подлодок, купленных у Великобритании и отправленных на модернизацию. Теперь, когда "Корнер Брук" предположительно встанет на ремонт, в море выйдет подобная ей "Виктория". Четыре старых подлодки были куплены Канадой ещё в 1998 году и стали поводом для конфликтов в оборонном ведомстве и политическом руководстве государства.

Выгоды от такой покупки оказались весьма сомнительными. На "Виктории" случился пожар и она была изъята из эксплуатации вплоть до 2011 года. Сумма модернизации всех четырёх подводных лодок может составить 1,5 млрд долларов затянуться на 15 лет.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.