Канадцы сделали iPhone из электронной бумаги

О создании «первого в мире интерактивного компьютера из электронной бумаги», к тому же революционного и являющегося смартфоном, сообщили исследователи из Королевского университета в Онтарио.

Прототип получил название PaperPhone. По мнению создателей, его лучше всего характеризовать как гибкий iPhone. Устройство имеет дисплей с диагональю 9,5 см, который изготовлен по технологии «электронных чернил» компании E Ink.

Как и «айфон», его бумажный коллега позволяет не только совершать звонки, но и слушать музыку, читать электронные книги, перелистывая страницы, писать на экране стилусом и так далее.

"Это будущее. В течение пяти лет такой будет вся мобильная электроника", - не стесняется в выражениях главный разработчик аппарата Роэль Вертегааль (Roel Vertegaal) из лаборатории человеческой среды (Human Media Lab - HML).

По мнению авторов разработки, бумажный компьютер - это ключ к безбумажному офису, в котором вся информация хранится «в цифре», в стопках таких интерактивных плёнок (фото Queen's University Human Media Lab).

Канадцы уверены, что новое поколение компьютеров и телефонов будет таким, только лучше - суперлёгким, супертонким и супергибким.

Константин Болотов





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.