Канадская подводная лодка ударилась об океанское дно

В минувшую субботу, 4 июня, в проливе Нуутка-Саунд канадская подводная лодка Corner Brook ударилась о дно у западного побережья острова Ванкувер. В результате инцидента два военных моряка получили травмы, выброса топлива за борт не произошло.

По заявлению представителя ВМС Канады Джерри Пэша, подлодка, на борту находились 49 членов экипажа, ударилась о дно во время маневрирования в подводном положении. Для более тщательной оценки состояния корпуса она должна вернуться на базу в Эскималт в пригороде Виктории (провинция Британская Колумбия).

Подводная лодка Corner Brook базируется в Галифаксе, на атлантическом побережье Канады. Осенью эта она станет на модернизацию, а вторая лодка такого же типа - Victoria - выйдет в море. Канада располагает четырьмя такими подводными лодками класса Upholder, которые были приобретены в Великобритании в 1998 году за 891 миллион долларов, напоминает ИТАР-ТАСС.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.