Россия и Канада расширяют сотрудничество

Оттава – Канада и Россия договорились усилить сотрудничество в области экономики, космических и научных исследований в Арктике, где располагается огромный запас  углеводородов. Канадский министр международной торговли Эдвард Фаст и российский первый вице-премьер Виктор Зубков на восьмой сессии российско-канадской Межправительственной комиссии подписали в Оттаве декларацию между самыми большими странами мира.

Торговля составляет 60% экономики Канады, расширение сотрудничества с такими важными странами, как Россия, крайне важно для экономики Канады, сказал Фаст.

«Как растущий рынок Россия предлагает большой потенциал для канадских компаний, что укрепило бы канадский экономический рост и привело бы к созданию новых рабочих мест», - добавил он.

Двусторонние торговые отношения оценивались в 2,8 миллиарда долларов в 2010 году, что на 12,3% больше, чем в прошлом году, согласно данным канадского правительства.

Страны также подписали меморандум о сотрудничестве в космической отрасли, добиваясь более конкурентоспособных технологий.

Также два гиганта подписали соглашение о сотрудничестве в отрасли наук и технологий, чтобы обозначить возможные области совместной работы в изучении климата, энергии, наноттехнологии, биомедицины и и исследования Арктики.

Канада охраняет свой суверенитет в богатой ресурсами Арктике, опасаясь России. Согласно американскому геологическому докладу, в Арктике сконцентрировано 13% всего мирового запаса нефти и 30% газа, хотя почти все это находится под водой.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.