Канада выступила в поддержку Израиля

Высокопоставленные представители канадского правительства выразили свое недовольство речью президента США Барака Обамы, в которой тот призывает Израиль вернуться к границам 1967 года.
«Это невозможно, и крайне опасно для Израиля. Обама не понимает, чего он просит», – заявил один из высокопоставленных канадских чиновников, сообщает сегодня, 24 мая, «Курсор» со ссылкой на радиостанцию «Галей-ЦАХАЛ».

Напомним, премемьер-министр Канады Стивен Харпер, недавно повторно победивший на выборах, является одним из главных союзников Израиля, и всегда поддерживал сионистов во всем, что касается ближневосточного конфликта. «Израиль имеет право на существование и на самозащиту», – не раз заявлял канадский премьер.

«Мы поддержим любое решение Израиля во всем что касается переговоров с палестинцами», – добавляет Харпер.

В прошлом канадский премьер отмечал, что его «произраильская позиция» имеет свою цену. В частности, он намекнул, что именно по этой причине Канада до сих пор не получила представительства в Совете безопасности ООН. Однако, по словам премьера, это не изменит курса правительства страны. «Во всяком случае, пока я остаюсь премьер-министром», – добавил он.
Стивен Харпер считает, что занимать антиизраильскую позицию проще со всех точек зрения. Но при этом он полагает, что любой здравомыслящий политик обязан по моральным соображениям отстаивать интересы государства, само существование которого вызывает ярость у современных антисемитов.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.