Канада не расширит роль в ливийской операции

В минувшее воскресенье, 15 мая, министр обороны Канады Питер Маккей заявил в своем интервью, что эта страна не намерена направлять дополнительные боевые самолеты для участия в операции против Ливии или иным образом расширять свою роль в этой операции.

По словам министра обороны, не существует никаких планов выходить за рамки мандата, определенного в резолюции Совета Безопасности по Ливии. "Нам известно о том, что полковник Каддафи продолжает сопротивляться, однако мы намерены оставаться в тех рамках, которые определены для этой операции в резолюции Совета Безопасности, - отметил Питер Маккей. - Как мне представляется, мы уже приложили достаточно большие усилия".

В район Средиземноморья Канадой были направлены шесть истребителей CF-18, совершивших уже около 300 боевых вылетов. По его словам, они и впредь будут наносить удары по объектам системы управления и связи правительства Каддафи. Кроме того, у берегов Ливии находится канадский фрегат Сharlottown. Питер Маккей также отметил, что в последние дни он обсуждал с министром обороны США Робертом Гейтсом ситуацию в Ливии и напомнил о том, что в Париже идут консультации на высоком уровне по вопросу об операции в Ливии, сообщает ИТАР-ТАСС.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.