1000 островов - удивительный архипелаг на границе США

Это уникальное место расположено на границе США и Канады. На самом деле островов на многого больше - 1800, расположены они на протяжении 80 км на реке Св. Лаврентия, берущей начало из озера Онтарио. Два века назад острова начали выкупать под застройку недвижимости, сейчас на них расположены частные дома, особняки и даже целые гостиничные комплексы.

Самый большой среди тысячи остров это Wolfe Island – расположен в устье реки Св. Лаврентия, другой известный остров - Heart Island знаменит прекрасным замком, построенным Джорджем Болдтом для своей возлюбленной Луизы. Есть даже один остров, созданный людьми в 1904 году, на нем расположилась лодочная станция, над которой гордо развиваются флаги всех государств мира.

Согласно верованиям местных индейцев, раньше на месте архипелага находился рай на земле. Но люди слишком много воевали и разгневали Великого Духа, он решил забрать землю на небо. Но случайно уронил ее, земля упала и разбилась на тысячу островов.

На самом деле острова это вершины, ушедших под воду гор, сглаженные тысячелетним воздействием ветра и воды.В этих местах много затонувших кораблей, которые можно видеть даже с поверхности сквозь толщу воды. Это наследие многочисленных войн проходивших в этих, идиллических на первый взгляд, местах.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.