В Канадский парламент избран 19-летний студент


В парламент Канады попали шесть студентов, сообщает extrafast.ru. Самому молодому канадскому депутату Пьеру-Люку Дюссо всего 19 лет.

В этом году канадские выборы преподнесли много сюрпризов: к власти вернулись консерваторы, либералы разбиты, и среди 66 депутатов, представляющих правящую Новую демократическую партию (ранее малоизвестную), 6 студентов университета. Среди выдвигаемых кандидатов половине не было еще 21 года, а один и вовсе подросток.

Пьер-Люк Дюссо, 19-летник студент университета Шербук, - самый молодой депутат за всю историю Канады. Избирательная кампания в Твиттере помогла ему завоевать 43% голосов в своем избирательном округе. Это стало неожиданностью даже для самого кандидата. Самое большое из его предыдущих достижений - победа его команды на соревновании университетов по плаванью.

22-летняя Милена Фримен, выпустившаяся в прошлом месяце из McGill в Монреале, провела предвыборную кампанию из другого округа, даже ни разу не ступив на территорию избирательного округа, в котором она в конечном счете победила.

Консервативные комментатроы признали, что у молодого пополнения хорошо получается заниматься канадской политикой. И новички должны ценить новые обстоятельства, которые приносят 157 000 канадских долларов, вместо студенческой стипендии.

Ольга Алтухова





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.