В Канаде в результате пронесшегося урагана погиб один человек

В Канаде в результате пронесшегося в четверг по южным и восточным районам провинций Онтарио и Квебек урагана один человек погиб, десятки получили ранения. По оценкам метеорологов из министерства охраны окружающей среды, скорость порывов ветра достигала 120 километров в час, передает ИТАР-ТАСС.

Фронт стихии прошел над районом Ниагара-Фоллс, Торонто, а затем вдоль северного побережья озера Онтарио. По данным полиции, в Онтарио и Квебеке около десятка человек получили ранения. На пляжах в районе Торонто наблюдались волны высотой до 3 метров, в гавани Гамильтона затонули несколько прогулочных лодок.

Как сообщила представитель энергетической компании "Гидро Уан", обслуживающей провинцию Онтарио, из-за ураганного ветра без электроэнергии остались порядка 150 тысяч домовладений, в том числе 20 тысяч - в Оттаве.

Мощнейший штормовой фронт, прошедший над южными штатами США, стал причиной возникновения более чем 160 торнадо, которые унесли жизни почти 300 человек. По данным телекомпании Си-эн-эн, возникавшие смерчи были одними из самых смертоносных за всю историю США.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.