Канада: участие адвоката в сделке по жилью обязательно

Многие россияне с интересом смотрят на Канаду, как потенциальное место жительства и страну для вложения инвестиций в недвижимость.

Канада близкая России по климату также весьма лояльна к инвестированию иностранных капиталов в жилую недвижимость. Основную группу инвесторов в жилье представляют жители стран СНГ, которых достаточно много не только в столичных городах, но и в небольших городках Канады. Русскую речь довольно часто можно услышать в этой стране. Во многом помощь иммигрантам, покупающим дом или квартиру, готово оказать помощь агентство, созданное в послевоенные годы.

Характерной особенностью канадской недвижимости является большой процент малоэтажного жилья, которое более популярно в стране.

Что же нужно иностранному гражданину, чтобы приобрести свои квадратные метра в Канаде? В первую очередь необходимо определится с городом и типом недвижимости. Будет ли это таунхаус, квартира или отдельно стоящий коттедж. При этом следует помнить, что покупка недвижимости в Канаде чаще всего идет вместе со всем набором бытовых услуг, перечень которых упомянут в контракте.

Законы Канады не запрещают покупку недвижимости нерезидентами страны, исключение только рекреационные зоны, где это запрещено. Но при оформлении сделки купли-продажи недвижимости по требованиям законодательства необходимо обязательное присутствие адвоката. В противном случае сделка будет признана недействительной.

При этом адвокаты должны быть, как у продавца, так и у покупателя, они следят за юридической чистотой сделки, и соответствие действительности тех параметров объекта, которые заявлены продавцом. Более того адвокат проверяет все пункты контракта, Offer to Purchase, только после такой проверки его можно подписать.

Следует также помнить, что с момента заключения договора и перехода права собственности, на покупателя ложится ответственность за страхование жилища. Более того на плечи покупателя ложатся несколько дополнительных платежей, как в бюджет, так и в оплату услуг посредников, включая адвоката.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.