Росатом решил вывести свой канадский актив на биржу

Канадская уранодобывающая компания Uranium One, подконтрольная холдингу «Атомредметзолото» (АРМЗ), дочерней структуре «Росатома», планирует провести листинг на бирже в Москве до конца 2011 года.

Как заявил исполнительный вице-президент Uranium One Флетчер Ньютон, компания хотела бы привлечь инвесторов не только из Северной Америки, но и из других регионов. Отметим, что после аварии на японской АЭС «Фукусима-1» интерес инвесторов к уранодобывающим компаниям резко снизился.

Холдинг АРМЗ выкупил контрольный пакет акций Uranium One в конце 2010 года. Президентом канадской компании является генеральный директор АРМЗ Вадим Живов. Сейчас акции Uranium One торгуются в Канаде и ЮАР. По мнению экспертов, даже если компания проведет размещение в России, Канада все равно останется для нее основной площадкой для привлечения средств.

Однако, отмечают аналитики, спрос на бумаги Uranium One в России гарантированно будет, поскольку на российских биржах не торгуются акции урановых компаний. Кроме того, Uranium One в последние годы демонстрирует динамичное развитие, пишет газета «КоммерсантЪ» 8 апреля.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.