Ученые вывели сорт сои, устойчивый к опасным насекомым

Канадские производители сои в предвкушении  нового сорта, который будет отличаться от всех своих предшественников.

 Крупнейший производитель семян в Канаде  вывел  первый в своем роде сорт сои. Неповторимое свойство, которым будет обладать соя, это  устойчивость к воздействию  и появлению тли на растениях.

Этот сорт прошел практически все инстанции, однако до сих пор ожидает  легализации.  Тля представляет особую опасность для урожая сои, так как может привести  к сокращению производства или ухудшению качества продукта. 

Несколько попыток по выведению сои, устойчивой к тле, было предпринято ранее, однако эти попытки были крайне неудачными. 

Канада относится к модифицированным семенам с особой осторожностью и организовывает несколько уровней проверки семян, которые могут затянуться на несколько лет. Однако новый сорт сои, устойчивой к тле, воодушевил канадских фермеров, которые уверены в безопасности продукта уже заочно и хотят как можно быстрее приступить к возделыванию сои, пишет ИА «Казах-Зерно».

Для справки: Тли - эти опасные насекомые, уничтожающие растений. Эти микроорганизмы образуют черный как сажа налет на растениях. Зерновые, маслиничные, овощные, плодовые, ягодные и цветочные культуры повреждаются различными видами тлей. Они бывают зеленые, сероватые и даже черные. Тля почти неподвижно сидит на нижней стороне листьев и высасывает из них сок. Поврежденные тлями листья скручиваются и отмирают. Концы побегов искривляются, перестают расти, плохо вызревают, у овощных культур засыхают. Тля не образует куколку, а зимует в стадии яйца. Если на здоровых растениях часто встречаются муравьи, то очень вероятно появление и тли. Тли и муравьи живут в симбиозе. Тля снабжает муравьев пищей, муравьи обеспечивают своим “друзьям” защиту: охраняют от вредителей, уносят самок на зиму в муравейники и т.п.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.