Премьер-министра Канады заявил о санкцях против Ливии

Канада вводит санкции в отношении Ливии, сообщается в распространенном здесь в воскресенье заявлении премьер-министра Канады Стивена Харпера.

В соответствии с резолюцией Совета Безопасности ООН номер 1970 эти санкции включают эмбарго на поставки вооружений, инспекцию всех грузов, предназначенных для Ливии, запрет на поездки Муамара Каддафи и 15 человек из его ближайшего окружения, а также замораживание активов Каддафи и членов его семьи.

"Единогласное одобрение Советом Безопасности резолюции номер 1970 стало совершенно недвусмысленным сигналом о том, что международное сообщество не потерпит расправ ливийского режима над своими собственными гражданами и вопиющего нарушения гражданских прав населения Ливии, и что все эти действия ливийских властей будут иметь серьезные последствия", - подчеркнул премьер-министр.

Харпер добавил, что Канада в одностороннем порядке вводит дополнительные санкции против Ливии - запрет на финансовые операции с правительственными ведомствами, в том числе и с центральным банком этой страны, передает ИТАР-ТАСС.

Премьер-министр Канады приветствовал создание Советом Безопасности ООН комитета по санкциям в отношении Ливии, который будет осуществлять контроль за выполнением положений резолюции 1970 и принимать в случае необходимости дополнительные меры по замораживанию ливийских активов и расширению перечня лиц, которым запрещены зарубежные поездки.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.