Заключенный оценил травмы от нападения коровы в $500 тысяч

Заключенный канадской тюрьмы Лесли Роланд Джонсон подал в суд на министерство юстиции страны после того, как на него напала корова, сообщает QMI Agency. Иск был передан в суд Эдмонтона несколько дней назад.

Мужчина, отбывающий срок в одной из тюрем провинции Альберта, утверждает, что во время работы на ферме исправительного учреждения он подвергся нападению "агрессивной и опасной" коровы. В результате происшествия он получил серьезные повреждения, в том числе перелом плечевой кости.

В исковом заявлении Джонсона говорится, что начальники тюрьмы знали о поведении животного, но не сделали ничего для того, чтобы обезопасить заключенных и изолировать корову.

Более того, заключенный утверждает, что ему не была оказана своевременная медицинская помощь (на рентген его отправили только через два месяца после нападения коровы) и в настоящее время он все еще испытает сильные боли. Нанесенный ему ущерб Джонсон оценил в 500 тысяч канадских долларов (около 508 тысяч долларов США).

Также Джонсон указал и на несправедливое отношение представителей тюрьмы к нему. Согласно иску, начальство исправительного учреждения обвинило его в том, что он выдумал историю о нападении коровы и "подделал" травмы.

Когда состоится слушание по делу и как руководство тюрьмы в Альберте отреагировало на решение заключенного подать в суд, не сообщается.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.