Летчики выжили при столкновении самолетов

Два легких турбовинтовых самолета задели друг друга крыльями в небе недалеко от Ванкувера. Один из них упал в реку, погиб пилот. Другое же воздушное судно успешно приземлилось, летчик получил лишь незначительные ранения.

Об инциденте в небе сообщил один из канадских телеканалов, ссылаясь на информацию от местной полиции. Группа из четырех турбовинтовых самолетов вылетела в среду из аэропорта Лэнгли. По информации деловой газеты "Взгляд", два воздушных судна задели друг друга крыльями, и один самолет упал в реку в 25 километрах от аэропорта Ванкувера.

Летчик погиб, но его напарник выжил и был отправлен в больницу. Второй самолет смог продолжить полет и позднее приземлился в поле, в 75 километрах к востоку от Ванкувера. Пилот не получил серьезных увечий.

Напомним, что похожий инцидент произошел в сентябре 2010 года в Германии. Два самолета столкнулись на высоте 400 метров во время авиашоу в окрестностях города Варнгау, в 40 километрах к югу от Мюнхена. Катастрофа произошла при выполнении фигуры высшего пилотажа. Одно воздушное судно разбилось, летчик погиб. Пилоту второго самолета удалось зайти на экстренную посадку и успешно приземлиться.

Как писали Дни.Ру, также крушение легкого самолета произошло в сентябре 2010 года в России. На Урале при выполнении фигуры высшего пилотажа упал спортивный Як-52. По информации МЧС, причиной падения стал отказ двигателя. Летчик 1962 года рождения в результате аварии погиб на месте.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.