Россия намерена поставлять мясо птицы в Канаду

Российские птицеводческие предприятия в ближайшее время будут включены в перечень организаций, подлежащих инспектированию ветеринарной службой Канады. 

Как говорится в сообщении Минсельхоза РФ, такая договоренность была достигнута в рамках встречи главы Минсельхоза Елены Скрынник с министром сельского хозяйства Канады Джерри Ритцем в рамках "Зеленой недели-2011" в Берлине, сообщает ИА Казах-Зерно.

В частности, канадская сторона поддержала инициативу России по решению вопроса доступа российского мяса птицы на рынок Канады. Со своей стороны Е.Скрынник отметила, что развитие экспорта сельскохозяйственной продукции является стратегической точкой роста агропродовольственного сектора России.

Напомним, ранее Минсельхоз РФ сообщал о том, что, по предварительным оценкам, РФ может выйти на самообеспечение мясом птицы уже к 2012г.

Кроме того, в рамках встречи принято решение о создании совместной рабочей группы на высоком уровне для оперативного решения вопросов в области ветеринарии. На данном этапе стороны договорились провести работу по обмену опытом в борьбе с африканской чумой свиней, организовать обучение российских специалистов на территории Канады.

Основными товарными позициями в структуре экспорта из России на территорию Канады в 2009г. в стоимостном выражении являлись промышленный табак (42,6%), филе рыбы (18,9%), шоколад (13,6%). Основные товарные позиции в структуре импорта из Канады на территорию РФ в 2009г. - мясо и пищевые мясные субпродукты (46,8%, в том числе свинина - 33,1%), ракообразные (12,9%), соевые бобы (9,9%), кукуруза (9,3%), живые животные - крупный рогатый скот, свиньи (6,8%), мороженая рыба (5,3%).

Как уже писало ранее "Казах-Зерно", российский экспорт мяса птицы стремительно растет. По предварительным итогам 2010 года в другие страны будет экспортировано в 2,7 раза больше продукции по сравнению с предыдущим годом.

Структура российского экспорта в стоимостном выражении выглядит так: На Вьетнам приходится 22% всей выручки от реализации российской продукции на внешнем рынке; на Абхазию - 42; на Казахстан - 16%, на Сянган (Гонконг) - 11%.  

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.