Канадец требует 500 тыс. долларов от Санта Клауса

Житель канадского города Торонто Марк Вейст подал в суд на организаторов ежегодного парада Санта Клауса, после того как один из участников попал ему в лицо шоколадным батончиком.

Пострадавший требует компенсацию в размере 500 тыс. канадских долларов (494 тыс. долларов США) за частичную потерю зрения.

Инцидент, послуживший причиной иска, произошел более двух лет назад. По словам Вейста, во время парада в ноябре 2008 года, на который он пришел вместе с сыном, один из клоунов сильно швырнул в него миниатюрный шоколадный батончик. В результате пострадавший получил серьезное повреждение правого глаза и носа, что привело к частичной потере зрения и сильной боли, передает РБК-Россия.

Вейст также заявил, что ранение снизило его работоспособность и негативно сказалось на финансовом положении ввиду значительных расходов на лечение. По заявлению Вейста, организаторам нужно было отстранить клоуна, причинившего ему ущерб, от участия в параде, а также принять меры по повышению безопасности посетителей.

Парад Санта Клауса в Торонто проходит ежегодно в середине ноября, впервые он был проведен в 1905 году. Протяженность парада составляет 6 км, это одно из крупнейших массовых мероприятий в Северной Америке. В начале парада клоуны по традиции бросают в воздух кондитерские изделия.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.