Канада пообещала России ускорить оформление виз

Посол Канады в России Джон Слоан в ходе состоявшейся на прошлой неделе встречи с первым вице-премьером Виктором Зубковым пообещал ускорить оформление виз для российских граждан. Каким образом это будет сделано, посол не сообщил, пояснив лишь, что "в настоящее время канадская сторона серьезно работает над этим вопросом".

Работу дипмиссии, действительно, придется провести немалую – в первую очередь пересмотрев свой подход. На сегодняшний момент консульство не проявляет дружелюбия к соискателям туристических виз, сообщает соб.корр. Travel.ru. Достаточно сказать, что визовый отдел отвечает на вопросы граждан только по электронной почте - исключена возможность связаться с ним по телефону.

Мало того: время ожидания ответа на вопрос, присланный по электронной почте, составляет в среднем 5-7 дней (другие консульства, например немецкое, британское, французское или финское, отвечают в течение дня). При этом ответ канадской дипмиссии чаще всего представляет собой формальную отписку - ссылку на сайт консульства, даже в том случае, если вопрос задается по недостаточно раскрытому на сайте пункту.

Например, из материалов, представленных на сайте, невозможно понять четкие требования консульства к приглашению и брони отеля (в каком виде их предоставить: факс или распечатка, нужна ли предоплата и т.д.). На этот вопрос консульство отвечает... ссылкой на сайт.

В свою очередь в ходе встречи Виктор Зубков обратил внимание Джона Слоана на "существующую практику затягивания и бюрократические проволочки при оформлении и выдаче канадских виз российским гражданам". Посол пообещал, что время рассмотрения существенно сократится. "В рамках канадского законодательства мы сделаем все для максимально быстрого оформления виз для российских граждан", - сказал он.

Сейчас срок оформления виз составляет от 5 до 14 дней. Если необходимо собеседование, то заявителя за пять дней





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.