Китай намерен конкурировать с США и Канадой

В настоящее время многие производители сельскохозяйственных культур по всему миру гонятся за увеличением урожая с помощью генетически модифицированных семян и растений, которые не поддаются влиянию неблагоприятных погодных условий, вредителей и других факторов. Однако производители сои Поднебесной решили пойти другим путем в борьбе против глобального продовольственного кризиса.

По данным агентства «Associated Press», Китай намерен конкурировать в импорте сои с такими крупнейшими импортерами как США и Канада, однако китайская соя будет отличаться своей натуральностью. Цены на мировом рынке на генетически немодифицированные сорта сои намного выше, чем на ГМО сою, поэтому выращивание натуральной сои для Китая более чем выгодно.

Цены на натуральную сою могут вырасти в ближайшее время, так как урожай немодифицированной сои в США падает с каждым годом. В этом году китайский соевый импорт может увеличиться на 27% , то есть на 54 млн. тонн.

По официальным подсчетам, продовольственное потребление сои на 2010-2011 гг. составит 15 млн. тонн, 95% из которых будет потребляться в странах Азии. Китай сможет обеспечить около 60% сои всего мирового спроса на этот продукт, сообщает ИА «Казах-Зерно».

Китай в ближайшее время намерен обеспечивать все азиатские страны натуральной соей по более низким ценам. Такие импортеры сои, как Япония и Южная Корея уже импортировали 350000 тонн натуральной китайской сои. Жители Японии очень рады такому известию, так как традиционный продукт тофу станет более дешевым, а следовательно и более доступным.

Екатерина Акдоган





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.