В канадских самолетах появятся "зоны без орехов"

Авиакомпания Air Canada должна адаптироваться к людям с аллергией на орехи – такое решение вынесло Канадское агентство транспорта Canadian Transportation Agency (CTA). Соседи аллергиков также не получат орехов в качестве закуски во время перелетов.

Новые правила в самолетах являются результатом жалоб двух женщин, которые еще в 2006 году обнаружили, что канадские авиалинии не предпринимают мер для того, чтобы облегчить путешествие особам, имеющих аллергическую реакцию на орехи.

Эксперты CTA согласились, что сильная аллергическая реакция возможна только после потребления орехов, а эффективные системы фильтрации воздуха в самолете практически способствуют предотвращению аллергии.

Облегчения для аллергиков должны основываться на том, что, по крайней мере, за 48 часов до вылета людей, у которых аллергия на орехи, последние будут информировать об этом авиалинии. Авиакомпании будут создавать специальные буферные зоны вокруг аллергиков. Это означает, что в эконом-классе соседи спереди и позади аллергиков не будут получать закусок, содержащих орехи. Им будет предложено воздержаться от потребления любых орехов, если они взяли их с собой. Однако, никакой информации о том, что произойдет, если во время полета недисциплинированный пассажир откроет упаковку орехов, которые он купил в аэропорту.

 

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.