Застрявшие в Канаде российские моряки попросились домой

Капитан российского теплохода "Любовь Орлова", арестованного в канадском порту Сент-Джонс за долги, попросил о репатриации моряков, большинство из которых граждане РФ. Об этом 12 октября сообщает РИА Новости.

О просьбе капитана Александра Похилеца сообщил инспектор Международной федерации транспортных рабочих (ITF) во Владивостоке Петр Осичанский. По его словам, к нему также обратились моряки, которые попросили помочь им вернуться на родину.

Согласно инициативе Похилеца, на судне должны остаться 16 моряков. Этого количества достаточно, чтобы обеспечивать безопасность судна и выполнять необходимые работы на борту. Остальные члены экипажа "Любови Орловой" могут вернуться домой.

Осичанский в свою очередь отметил, что о необходимости репатриации моряков уже извещены канадские и российские власти, однако ответа от них пока нет. В то же время канадский телеканал CBC отмечает, что российскому консульству в Канаде поручено оказать содействие команде теплохода в разрешении их проблемы.

Теплоход, в течение лета ходивший по туристическим маршрутам, был арестован в конце сентября на основании иска фрахтователя к владельцу корабля. В частности, последний задолжал фрахтователю (некой канадской компании) более 250 тысяч долларов. Кроме того, выяснилось, что судовладелец не выполнял своих обязательств и в отношении команды теплохода - им он задолжал около 300 тысяч долларов.

По словам Осчичанского, команда судна уже обратилась в суд и тоже добилась ареста теплохода. Согласно канадскому законодательству, иск моряков к судовладельцу является приоритетным и должен быть рассмотрен в первую очередь.

"Любовь Орлова" ходит под флагом островов Кука; оператор теплохода - российская компания. В команду судна входят 49 россиян и двое украинцев.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.