Канадский ученый запустил в небо орнитоптер

Махолет, получивший название "Снежная птица", был запущен со взлетной полосы планерного клуба в Торонто.

28-летний канадский исследователь Тодд Рейкерт утверждает, что изготовил орнитоптер, изобретенный Леонардо да Винчи в 1485 году.
По задумке великого мастера эпохи Возрождения безмоторный аппарат, который тяжелее воздуха имеет крыльями, которые приводятся в движение усилиями человека.

Орнитоптер или махолет, был запущен со взлетной полосы планерного клуба в Торонто. Рейкерт толкал ногами рычаг, опускавший края крыльев.

Махолету помогала разогнаться машина, но потом он самостоятельно пролетел 145 метров на скорости 25,6 км/ч, сделав несколько взмахов, и благополучно приземлился.

Махолет, весом 43килограмма и размахом крыльев тридцать два метра, изготовлен из графитового волокна и бальзы.

По словам канадских специалистов, у них имеется телеметрическая информация, подтверждающая, что летательный аппарат не просто планировал, а самостоятельно поддерживал высоту. Международная авиационная федерация должна подтвердить факт рекордного полета на заседании в октябре.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.