В Канаде приступили к выведению супер пшеницы и ячменя

Правительство Канады выделяет средства на исследования, связанные с улучшением качества зерна, что поможет сделать урожаи пшеницы и ячменя более конкурентоспособными на зерновом рынке.

По официальным данным, инвестиции в этот проект составляют $11 миллионов.

Фермеры постоянно борются с такими проблемами как засуха, наводнения и вредители для того, чтобы семьи Канады и всего мира могли наслаждаться здоровой, безопасной и высококачественной продукцией. Поэтому правительством страны и было принято решение инвестировать денежные средства в подобные исследования с целью повышения конкурентоспособности канадских сельскохозяйственных культур на мировом рынке, а также для улучшения состояния биоэкономики страны.

Правительство Канады при поддержке западных исследовательских фондов создаст канадскую группу выведения новых разновидностей пшеницы. Эта группа, при использовании инновационных методов, создаст новые сорта ячменя и пшеницы более устойчивые к болезням, насекомым и погодным условиям, что поможет фермерам получить более высокие урожаи с минимальными издержками. Об этом сообщает ИА “Казах-Зерно” со ссылкой на “Associated Press”.

Также растет спрос на канадский солод и биопродукты, вследствие чего производители нуждаются в новых сортах ячменя, которые позволят им конкурировать на рынке.
Канада является шестым крупнейшим производителем пшеницы в мире, имеющим доход от продаж более чем 5 миллиардов долларов ежегодно. В западной Канаде производится 95% всей канадской пшеницы, благодаря чему более 400 000 человек имеют рабочие места. Канада потребляет только 30 % пшеницы, производимой в стране.

Производство ячменя в 2009 году составило 9.5 млн. тонн.

Ожидается, что длительность этих исследований составит 5 лет и на финансирование этой программы выделят 158 млн. долларов.

Екатерина Акдоган

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.