Лондон закупает электрички Bombardier

Поезда Electrostar будут работать на линиях пригорода британской столицы.

Канадский концерн Bombardier планирует провести испытания партии многосекционных электропоездов Electrostar Class 317 для аэропорта Стэнстэд в сентябре этого года на своём заводе в Дерби.

На данный момент на заводе в разной степени готовности находятся 8 поездов. Это первые модели партии из 30 поездов, заказанных для аэропорта Стэнстэд весной прошлого года.

Заказ на поставку 30 четырёхвагонных составов Electrostar компания Bombardier Transportation получила в апреле 2009 года, выиграв тендер, объявленный лизинговой компанией Lloyds TSB («дочка» Lloyds TSB Bank), впервые предоставляющей финансирование для строительства подвижного состава. Сумма контракта составила 173 млн швейцарских франков ($164,5 млн).
Электропоезда, способные развивать скорость до 160 км/ч, будут использоваться во внутригородском сообщении от лондонской станции Ливерпуль-Стрит до аэропорта Стэнстэд, а также в пригородном сезонном сообщении между Лондоном и Кэмбриджем. Оператором маршрута назначена компания National Express East Anglia.

С завода Bombardier составы будут поставляться на склад компании в Илфорде по условиям подписанного компаниями трёхлетнего соглашения с марта по июнь 2011 года.

По заявлениям производителя, для удобства пассажиров, направляющихся в аэропорт, в модели Electrostar Class 317 предусмотрены увеличенные полки для хранения багажа, усовершенствованная замкнутая система телевизионного наблюдения и система беспроводного доступа в Интернет. Поезда оборудованы системой рекуперативного торможения, а также инновационной системой мониторинга Bombardier Orbita.

На сегодняшний день на заводе в Дерби произведено в общей сложности порядка 2100 вагонов Electrostar. В основном они поставляются в Великобританию и Южную Африку.

Мария Парфёнова

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.