Канада передала США контроль за Кандагаром

Канадское командование передало вопросы обеспечения безопасности в городе Кандагаре в ведение американских военных. Об этом сообщил в четверг на пресс-конференции в Кандагаре представитель канадского командования подполковник Крэйг Далтон.

«В связи с постоянным увеличением численности коалиционных сил и сил наших афганских партнеров безопасность в городе укрепится, что даст возможность улучшить деятельность органов управления и обеспечить возможности для экономического развития», - отметил он.

Численность коалиционных сил в провинции Кандагар к концу лета достигнет 21 тыс человек, то есть возрастет в три раза по сравнению с прошлым годом, сообщила телекомпания CBC. Две недели назад канадское командование уже передало в ведение американцев вопросы обеспечения безопасности в районах Зари и Аргандаб в окрестностях Кандагара.

Канадский контингент численностью около 2800 солдат и офицеров будет теперь действовать в районах Данд и Панджави к югу и к западу от города. По решению парламента, участие канадского контингента в боевых операциях в Афганистане должно быть прекращено к 1 июля 2011 года, к концу следующего года все канадские войска должны быть выведены из Афганистана, передает ИТАР-ТАСС.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.