Канада может подать в суд на "British Petroleum"

Власти Канады рассматривают возможность возбуждения иска в отношении нефтяной компании "British Petroleum" за экологический ущерб, причиненный утечкой нефти в Мексиканском заливе. Об этом сообщила на встрече с группой рыбаков региональный директор Министерства рыболовства и океанских ресурсов Фэйт Скаттолон.

Как сообщает "Взгляд", при обсуждении с представителями Канадской ассоциацией рыбаков позиции страны на предстоящей международной конференции по квотам лова тунца в северной Атлантике Ф.Скаттолон отметила: "В данный момент мы рассматриваем вопрос о том, что можно предпринять, исходя из интересов Канады".

По ее словам, вопрос о том, как разлив нефти в Мексиканском заливе скажется на косяках тунца, будет на конференции одним из центральных. "Последствия разлива нефти могут повлиять не только на тунца. Мы испытываем беспокойство и по поводу судьбы стай перелетных птиц, которые пересекают Мексиканский залив по пути в Канаду", - добавила она.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.