Страны G8 помогут ООН обучать миротворцев

Государства "большой восьмерки" окажут помощь ООН в подготовке полицейских сил для участия в миротворческих операциях.

"Страны "Группы восьми" намереваются заниматься обучением, подготовкой и, при необходимости, экипировкой полиции, в том числе новых Сформированных полицейских подразделений (СПП) для участия в миротворческих операциях ООН и Африканского союза", - говорится в мускокской декларацией G8.

"В этих целях страны "Группы восьми" будут также сотрудничать с другими странами-донорами и странами, участвующими в формировании полицейских сил, в том числе с развивающимися странами и новыми донорами", - отмечается в документе.

"Мы будем работать над тем, чтобы новые СПП имели необходимую экипировку и оборудование, были полностью обучены и подготовлены для развертывания в соответствии со стандартами ООН", - говорится в декларации.

Как отмечается в документе, ООН все чаще опирается на Сформированные полицейские подразделения (СПП) в целях оказания энергичного и быстрого содействия восстановлению общественного порядка и безопасности.

СПП являются сплоченными, самодостаточными подразделениями профессионалов, которые развертываются как одна группа и способны действовать в условиях повышенного риска. Количество таких подразделений недостаточно для удовлетворения существующего спроса, а некоторые из тех, что уже развернуты, не обладают достаточными возможностями, говорится в документе.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.