Гран При Канады: Хэмилтон стартует с поула

Прогноз обещал 50% вероятность осадков, но облака разошлись, выглянуло солнце, и к началу квалификации температура трассы превышала +30 градусов, что изменило к лучшему ситуацию с прогревом резины.

Протокол первой сессии возглавил Льюис Хэмилтон – 1:15.889, британец проехал лучший круг на жестких шинах. Из дальнейшей борьбы выбыли гонщики новых команд и Камуи Кобаяши, причём Хейкки Ковалайнен уступил японцу лишь две десятых – Lotus подбирается всё ближе.

Во второй сессии лучшее время вновь осталось у Хэмилтона, но уже на мягкой резине – 1:15.528, в десятку не попали Баррикелло, Хюлкенберг, Шумахер, Петров, Буэми, Альгерсуари и де ла Роса. Впервые в этом году в квалификации на сухой трассе оба гонщика Force India прошли в финал.

В финальной сессии только два гонщика Red Bull выехали на шинах Medium, остальные использовали SuperSoft. На последних минутах Уэббер и Феттель возглавили протокол, но в решающей попытке Хэмилтон оказался быстрее – 1:15.105. После окончания сессии британцу пришлось толкать машину в боксы – топлива хватило только на быстрый круг. Это третий подряд поул Хэмилтона в Канаде, первый в сезоне и 18-й в карьере.

Завтра гонщики первой десятки будут стартовать на тех шинах, на которых проехали лучший круг. Впервые в этом сезоне гонщики Red Bull уступили поул, но в воскресенье у них будет преимущество большего ресурса шин Medium…





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.