Украина совместно с Канадой построит зерновые элеваторы

НАК "Украгролизинг" совместно с Канадой построит зерновые элеваторы на 100 тыс. т. Об этом сообщил первый заместитель главы правления НАК "Украгролизинг" Евгений Ципа, передает "Казах-Зерно".

В наших планах постройка элеваторов с емкостью хранения от 30 тыс. т. В этот проект Канада готова инвестировать 200 млн. долл.

"Эти элеваторы позволят не только хранить зерно, но и увеличивать зерновой экспорт и реэкспорт", - считает замглавы "Украгролизинг".

Среди других проектов "Украгролизинга" - поставка украинским аграриям 1 тыс. единиц зерноуборочных комбайнов российского производства. "Украгролизинг" отрабатывает инвестиционные проекты. Сейчас у нас два проекта обеспечения сельскохозяйственных производителей зерноуборочными комбайнами", - отметил Е.Ципа.

"В этом году у нас заказ на сельскохозяйственную технику больше, чем на 19 тыс. единиц техники, на 1,8 млрд. грн.", - добавил Е.Ципа.

Как уже сообщало ИА "Казах-Зерно", по данным Госкомстата, в Украине в 2009 году собрано 46,8 млн. тонн зерновых и зернобобовых культур (в весе после доработки), что на 13,7% меньше, чем в 2008 году. По прогнозам Министерства аграрной политики(МинАП), урожай зерна в Украине в 2010 году ожидается на уровне 46-47 млн. тонн. 1 украинская гривна = 18,57 тенге





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.