Лучший снайпер НХЛ сыграет за Канаду на ЧМ-2010

Лучший снайпер регулярного чемпионата НХЛ сезона-2009/10 Стивен Стэмкос, выступающий за клуб "Тампа-Бэй Лайтнинг", сыграет за сборную Канады на чемпионате мира по хоккею 2010 года, который пройдет в Германии. Стэмкос был включен в предварительный состав команды. Об этом сообщает Associated Press.

В предварительный состав попали 16 хоккеистов, выступающие за клубы НХЛ, которые не прошли в плей-офф. Стэмкос в регулярном чемпионате забросил 51 шайбу (столько же - у Сидни Кросби из "Питтсбург Пингвинс"), но его команда не смогла попасть в плей-офф.

Кроме Стэмкоса в предварительный состав канадцев попали и другие известные хоккеисты - защитник "Нью-Йорк Рейнджерс" Марк Стаал, форварды Кори Перри из "Анахайм Дакс", а также Джон Таварес из "Нью-Йорк Айлендерс".

ЧМ-2010 по хоккею пройдет с 12 по 23 мая. Сборная Канады проведет свой первый матч с Италией 8 мая. Также в одной группе с канадцами выступят Латвия и Швейцария

Предварительный состав сборной Канады:

Вратарь: Крис Мейсон ("Сент-Луис Блюз")
Защитники: Крис Рассел ("Коламбус Блю Джекетс"), Марк Стаал ("Рейнджерс"), Брент Бернс ("Миннесота Уайлд"), Марк Джордано ("Калгари Флэймс"), Франсуа Бушемин ("Торонто Мэйпл Лифс")
Нападающие: Стивен Стэмкос ("Тампа-Бэй"), Кори Перри ("Анахайм"), Джон Таварес ("Айлендерс"), Эвандер Кейн ("Атланта Хокс"), Джеймс Нил ("Даллас Старс"), Стиви Дауни ("Тампа-Бэй"), Рэй Уитни ("Каролина Харрикейнс"), Стив Отт ("Даллас"), Рик Певерли ("Атланта"), Рене Борк ("Калгари")





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.