Флаг Паралимпиады передан мэру Сочи

Зимние Паралимпийские игры "пересекли финишную черту и настало время прощания". Об этом заявил на торжественной церемонии закрытия Игр в Уистлере глава Оргкомитета-2010 Джон Фэрлонг. "Мы завершили работу, отдав этому великолепному празднику спорта все силы, - продолжал он. - Программа состязаний завершена. Все цели, которые мы ставили перед собою, готовясь к этим Играм, достигнуты".

Обращаясь к спортсменам-паралимпийцам, собравшимся на церемонию на "Медалз Плаза" в Уистлере, он подчеркнул, что они своими выступлениями продемонстрировали силу человеческого духа". "Вы все - победители, - подчеркнул он. - Каждый из паралимпийцев продемонстрировал, что для людей, верящих в свои силы, нет недостижимых целей".

Главный управляющий Оргкомитета-2010 высоко оценил труд добровольцев, помогавших в подготовке и проведении Паралимпиады. По его словам, их работа "стала бесценной демонстрацией доброй воли", цитирует ИТАР-ТАСС.Флаг Х зимних Паралимпийских игр был спущен в воскресенье вечером (в Москве было раннее утро понедельника) в Уистлере. В ходе торжественной церемонии на "Медалз Плаза" специальный знаменный расчет в составе четырех представителей канадских вооруженных сил спустил паралимпийский флаг с флагштока и передал его мэру Уистлера Кену Меламиду.

Тот, в свою очередь, передал его мэру Ванкувера Грегору Робертсону, а затем флаг Паралимпиады оказался в руках президента Международного паралимпийского комитета лорда Крэйвена. Он и вручил флаг мэру Сочи Анатолию Пахомову. Сразу после этого над "Медалз Плаза" зазвучали звуки российского государственного гимна, а на флагшток взвился флаг России.

Кульминацией церемонии стало исполнение гимна "Сочи 2014" известной российской певицей Дианой Гурцкой, а на огромном экране, установленном на сцене, появился логотип предстоящих Игр-2014.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.