Российские паралимпийцы намерены превзойти успех Турина

В Ванкувере торжественно открылись X Паралимпийские игры. В традиционном параде наций приняли участие около шестисот спортсменов из более чем 40 стран мира. Флаг России нес 9-кратный паралимпийский чемпион лыжник Валерий Купчинский.

Более сотни километров по горному серпантину, отделяющему паралимпийскую деревню Уистлера от арены в Ванкувере, в непростых погодных условиях должны были преодолеть участники грандиозного шоу. Несмотря на искреннее желание практически всех спортсменов отправиться в длительный и энергозатратный путь, руководители делегации приняли непростое решение поберечь силы ведущих лыжников и биатлонистов.

Выбор знаменосца совсем не случаен. Четыре года назад в Турине Купчинский завоевал бронзу в гонке на десять километров, а сборная триумфально завершила Игры на первом месте в общекомандном зачете.

"По-моему, там ни о чем не думаешь. Только шум и крики в ушах. И конечно, это огромная честь. И непередаваемо, конечно. Ни с чем не сравнить чувства, когда несешь флаг страны", - признался знаменосец паралимпийской сборной России, девятикратный паралимпийский чемпион Валерий Купчинский.

"То, что мы тогда сделали в Турине, это дало огромный импульс для развития паралимпийского движения в России. И благодаря этому импульсу, я думаю, мы и завоевали право проведения Паралимпийских игр в Сочи в 2014 году. Потому что все международное сообщество, паралимпийское международное сообщество, видело наше отношение к делу", - сказал паралимпийский чемпион, генеральный секретарь Паралимпийского комитета России Михаил Терентьев.

"Сейчас на Паралимпийских играх будет разыгрываться 30 комплектов медалей, и практически во всех соревнованиях мы впервые принимаем участие. У нас появились спортсмены-горонолыжники с нарушением зрения, чего не было раньше. Они вместе с лидерами уже опробовали трассу здесь и также будут участвовать в соревнованиях. Так что сдвиг к тому, чтобы представлять достойно нашу страну, у нашей команды есть", - сообщил шеф миссии паралимпийской сборной России Павел Рожков.Приветственную телеграмму в адрес нашей сборной направил Владимир Путин. Имена первых паралимпийских героев Ванкувера станут известны поздно вечером в субботу по московскому времени.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.