Суд снова встал на сторону i4i в деле против Microsoft

Апелляционный суд США поддержал ранее вынесенное решение о наложении штрафа на Microsoft за нарушение патентов канадской фирмы i4i.

i4i, напомним, в 2007 году обвинила «Майкрософт» в незаконном использовании запатентованной методики раздельного управления содержимым документа и его архитектурой в приложении Word. Эта технология связана с обработкой файлов, созданных с применением расширяемого языка разметки XML.

Весной прошлого года суд удовлетворил претензии i4i, обязав «Майкрософт» выплатить истцу $200 млн компенсации. Позднее размер штрафа был увеличен до $290 млн, а на распространение Word наложен запрет, вступивший в силу ровно два месяца назад.

Microsoft попыталась добиться отмены судебного решения, но апелляцию отклонили. Тогда корпорация вновь обратилась в суд, и опять тщетно: как сообщается, в минувшую среду решение в пользу i4i было оставлено в силе. В постановлении говорится, что Microsoft умышленно использовала технологии i4i и не приняла никак мер, направленных на то, чтобы избежать нарушения патента.

Впрочем, у Microsoft еще есть шанс избежать выплаты штрафа: корпорация направила запрос о рассмотрении дела полной судейской коллегией из двенадцати человек, а не из трех, как прежде.

Подготовлено по материалам PC World.

Владимир Парамонов





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.