Пресс-секретарь Барака Обамы "переметнулся" к канадцам

Во время Олимпиады в Ванкувере пресс-секретарь президента США Роберт Гиббс "доигрался" до того, что на ближайшем брифинге будет вынужден выйти к журналистам в майке олимпийской сборной Канады по хоккею. Официальному представителю Белого дома придется это сделать после того, как он проиграл спортивное пари.

Гиббс "проспорил" своему коллеге - пресс-секретарю премьера Канады Дмитрию Соудасу. Они делали ставку на исход матча по хоккею между женскими сборными двух стран. Канадки победили американок 2:0, завоевав тем самым "золото".

В случае проигрыша канадок Соудасу пришлось бы аналогичным образом выступать на брифинге в американской хоккейной майке.

Тем временем секретарь Белого дома по протокольным вопросам Дезире Роджерс подала в отставку через три месяца после того, как пара незваных гостей проникла на официальный ужин президента США Барака Обамы, устроенный в Белом доме в честь премьер-министра Индии 24 ноября 2009 года.

После случившегося инцидента Роджерс подверглась резкой критике за то, что не смогла обеспечить безопасность гостей. Однако пресс-секретарь Белого дома Роберт Гиббс заявил, что ее уход является добровольным.

Сама же Дезире Роджерс в интервью СМИ заявила, что достигла главной цели - сделала Белый дом "народным домом", открыв его для тех, кто обычно туда не приходил.

Барак Обама и его супруга Мишель распространили заявление, в котором поблагодарили Роджерс. По мнению супружеской четы, она провела огромную работу, организовав более 330 официальных мероприятий.

Виктор Шевель





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.