Крузенштерн прошел под парусами около Ванкувера

Российский парусник «Крузенштерн», находящийся в эти дни в Канаде, отметил День защитника Отечества проходом под парусами акватории залива Беррард недалеко от порта Ванкувера.

Во вторник в 10 часов утра «Крузенштерн» с помощью двух канадских морских буксиров отошел от причала порта Северного Ванкувера и направился на винтах через бухту местного порта с экзотическим названием «Рука индейца» в залив Беррард. Там он появился в сопровождении катера канадской морской полиции. Затем команда курсантов «Крузенштерна» поставила паруса на всех четырех мачтах, и под ними в течении двух часов парусник шел по заливу.

На борту «Крузенштерна» находились члены официальной российской олимпийской команды, практически весь состав команды организаторов подготовки к Олимпиаде «Сочи-2014» и канадские граждане.

При постановке парусов на каждой матче работали на высоте от 20 до 58 по сорок курсантов, которые своей слаженной работой привели в восторг всех гостей «Крузенштерна». Сложнейшую работу курсанты выполнили всего за час.

Капитан «Крузенштерна» Михаил Новиков рассказал, что «это был своего рода тренировочный проход, который, конечно, очень полезен для команды курсантов».»Нам уже надо готовиться к выходу в открытый океан. В зависимости от погоды на маршруте, 28 февраля или 1 марта мы возьмем курс на Латинскую Америку», - уточнил он.

Проведя в океане около 6 часов, в 3 часа дня, точно по согласованному с канадской стороной графику, «Крузенштерн» встал к причалу порта Северного Ванкувера на то же место, которое покинул сегодня утром, передает ИТАР-ТАСС.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.