"Русский дом" открылся в олимпийском Ванкувере

Церемония открытия «Русского дома» состоялась в олимпийском Ванкувере с традиционным для «русских вечеринок» за рубежом размахом: большим числом высокопоставленных гостей, народными песнями в исполнении казацких коллективов и обилием российской символики.

«Русский дом» должен стать центром публичной жизни вокруг российской команды и главной площадкой продвижения Сочи как хозяина следующей белой Олимпиады 2014 года. Церемония открытия прошла в четверг вечером по местному времени (в пятницу утром по московскому).

Честь «распечатать» ледяные ворота «Русского дома», дав символический старт его работе, была предоставлена вице-премьерам Александру Жукову и Дмитрию Козаку, которые синхронно ударили клюшками по шайбам. Жуков курирует в правительстве вопросы развития физкультуры и спорта, а Козак - подготовку к Олимпиаде в Сочи.

На входе гостей, среди которых были российские чиновники, функционеры спортивных федераций, бывшие и действующие спортсмены, журналисты, предприниматели и иностранные гости, потчевали шампанским и сбитнем, а также русскими пирожками.

Первым мероприятием «Русского дома» стал прошедший за 12 часов до официального открытия Олимпиады телемост с Сочи, в ходе которого премьер-министр РФ Владимир Путин пообщался с олимпийцами.

По данным организаторов «Русского дома» - Оргкомитета «Сочи-2014», общая площадь, которую он занимает, составляет около 10 тысяч квадратных метров, что делает его самым большим в истории игр.

«Русский дом» оборудован пресс-центром, площадками для выступления артистов, павильонами спонсоров, информационными площадками, сообщает РИА «Новости».





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.