Российская сборная уже в Ванкувере

Сегодня в Ванкувере поднимут флаг Российской сборной. Почти вся наша команда уже в Канаде. Пока не хватает только хоккеистов. Они прилетят завтра. Приезжают и российские болельщики. Поддерживать нашу команду будет весь экипаж барка "Крузенштерн", он придет в Канаду сегодня, и даже Дед Мороз. Гостю из Великого Устюга уже сшили для этого специальный костюм в стиле формы российских спортсменов.

У Монреаля привкус кленового сиропа, в Калгари немного водки, а в Ванкувере смешали и взболтали огурец и джин. Олимпийское меню в популярном баре Ванкувера появилось за месяц до игр. Три города, три медали – золото, серебро и бронза. Золото - это, конечно, коктейль Ванкувер.

На улицах опьяняет другое - запах вишни и вербы. Они зацвели сильно раньше срока. Почти месяц здесь плюс 12 градусов и никакого снега. С таким теплым климатом белых олимпийских столиц, кажется, еще не было.

В газетах все разговоры только о горе Сайпресс, изголодавшейся по снегу. Его по-прежнему завозят грузовиками и вертолетами. Здесь должны кататься сноубордисты и фристайлеры. Но пока там только техника - под землей спрятаны трубы, которые наполняют сухим льдом. Так снег на поверхности будет таять медленней. Зато в Вистлере еще выше в горах, проблем с погодой нет.

"Склоны нормальные, и так сойдет", - считает биатлонистка Ольга Зайцева,

Первыми обкатывать трассы в Вистлере начали наши биатлонисты. Остальные спортсмены расселяются в Олимпийской деревне.

Хоккейные болельщики накануне разминаются на матче Россия-Словакия. И раскупают последние билеты на российские игры.

А олимпийский огонь все ближе подбирается к Ванкуверу. Самый длинный марафон в истории игр заканчивается в пригородах. В Нью-Вестминстере отменили уроки в школах. Шествие с факелом из композитов и титана встречают, кажется, все - и на земле, и на опасной высоте.Еще три дня и огонь доберется до арены BC Place. Именно там будет церемония открытия игр. Впервые огонь зажгут под крышей, а не на стадионе под открытым небом, как обычно. Но как именно это будет – пока держат в строжайшем секрете.

Алиса Романова





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.