В Канаде молодые хоккеисты РФ начали с победы

В Канаде стартовал чемпионат мира по хоккею среди игроков, чей возраст не превышает двадцать лет. Престиж этого турнира состоит в том, что его победитель становится первым чемпионом мира нового года.

Молодые россияне, которыми руководит Владимир Плющев, взяли хороший старт. В первом матче наши молодые хоккеисты обыграли австрийских сверстников со счетом 6:2. Исход матча был предрешен в первом периоде, который сборная России выиграла со счетом 4:1. Следующий матч группового турнира российская молодежка проведет со сборной Финляндии в ночь с понедельника на вторник.

В группе В, где выступает сборная России, была отмечена первая сенсация. Сборная Швеции со счетом 10:1 разгромила команду Чехии. Два матча было сыграно и в группе А. Американцы со счетом 7:3 обыграли команду Словакии, а хозяева турнира канадцы катком прошлись по команде Латвии 16:0.

Но вернемся к сборной России, чья игра с австрийцами оставила неоднозначное впечатление. Прекрасный первый период и невнятные второй и третий. Сам Владимир Плющев остался доволен результатом, но не качеством игры, о чем и заявил в интервью официальному сайту Федерации хоккея России "Результатом доволен, а вот содержанием игры — нет. Мы создали множество голевых моментов, но реализация у нас явно хромала. Ждем усиления игры от нашего капитана Никиты Филатова. За всю игру мы допустили фактически две ошибки, и соперник их использовал. Если так и дальше будем ошибаться по два раза за матч, а забивать по шесть шайб, думаю, все будет не так плохо.

Возможно, нашей команде не хватило сыгранности, ведь Владимир Плющев был одним из последних тренеров, кто назвал состав сборной. Международная Федерация Хоккея с шайбой (ИИХФ) не разрешила форварду ярославского "Локомотива" Сергею Остапчуку играть на первенстве мира. Дело в том, что молодой хоккеист начинал карьеру в Белоруссии и был заигран за юношескую сборную этой страны.

Фаворитом турнира считаются хозяева канадцы, - пятнадцатикратные чемпионы мира среди молодежных команд. Пять последних чемпионатов неизменно завершались победами сборной Канады. На последнем первенстве мира для хоккеистов не старше 20 лет сборная России заняла третье место. Последний раз наши молодые хоккеисты брали золото в 2003 году, причем сделали это в Канаде. У сборной России три чемпионских титула, еще 9 раз первым чемпионом года становилась молодежная сборная СССР.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.