В Канаде обнаружены самые необычные "зебры"

Каждый из нас ежедневно встречается с этими «животными» на дороге. Где-то они хорошо видны, где-то их почти незаметно, а в некоторых местах только помнят, что когда-то здесь был пешеходный переход. Обычные белые полоски через равные расстояния, помогающие перейти через дорогу.

Что в них такого? Но стоит помнить, что примерно 25% несчастных случаев на дороге происходит с участием именно пешеходов.

Как обратить привлечь внимание пешеходов к «зебрам» и постараться чтоб водители снизили перед ними скорость? Совершенно необычный способ придумал канадский художник Питер Гибсон (Peter Gibson).

Он взглянул на «зебры» (и дорожную разметку в целом) несколько иначе, за что местная полиция, конечно, предъявила ему обвинение в 53 случаях порчи разметки. Но все обошлось благополучно и сейчас произведения Гибсона может увидеть каждый в городе Монреаль.

Другие необычные «зебры» созданы братьями Давидом и Габриэлем Адриано (Davide and Gabriele Adriano). Идея их необычного проекта - создать пешеходные переходы, которые были бы частью города и характеризовали бы именно его культуру. Факт - такие «зебры» привлекают пешеходов и делают водителей более внимательными.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.