Койоты загрызли канадскую певицу

Восходящая звезда канадской фолк-музыки 18-летняя Тэйлор Митчелл погибла накануне после того, как во время пешеходной прогулки в национальном парке Cape Breton Highlands (провинция Новая Шотландия) на нее напали два диких койота, сообщает Canwest News Service.

Полицейским, которых вызвал по мобильному телефону случайный очевидец происходящего, удалось застрелить одного из койотов, но спасти девушку они не успели. Как сообщается, она скончалась от "серьезных ранений" и многочисленных укусов. Второму койоту-убийце удалось скрыться в гуще леса.

"(Митчелл) доставили на вертолете в больницу в Галифаксе, где она скончалась рано утром (28 октября)", - цитирует новостная служба одного из представителей полиции.

Девушка в полном одиночестве прогуливалась по одному из самых популярных пешеходных маршрутов парка, с которого открываются запоминающиеся виды на Атлантический океан.

Незадолго до гибели, в октябре этого года, Тэйлор Митчелл была номинирована в категории "Лучший молодой исполнитель года" на награду Canadian Folk Music Awards. Согласно официальному сайту юной исполнительницы, последний концерт она дала в одном из кафе Суссекса (провинция Нью-Брансвик) 24 октября, собрав около двух сотен слушателей.

После трагического инцидента пешеходные маршруты парка Cape Breton Highlands, чья общая площадь составляет около 950 квадратных километров, временно закрыли для посетителей. Сотрудники парка прочесывают его территорию в поисках уцелевшего от встречи с полицией койота.

Согласно интернет-сайту департамента природных ресурсов провинции, восточные койоты, которые существенно превосходят в размерах своих сородичей из западных провинций Канады, были впервые замечены в Новой Шотландии в 1977 году. С тех пор они широко распространились по лесам региона. Как правило, они избегают встречи с человеком и крайне редко нападают на людей.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.