Клоун-космонавт приземлился

Руководитель канадского "главцирка", миллиардер и самый, на сегодняшний день, известный в мире клоун Ги Лалиберте основатель Cirque du Soleil, завершил свое путешествие в заоблачные дали.

В воскресенье корабль "Союз", в котором кроме Лалиберте находились американский астронавт Майкл Барратт и россиянин - космонавт Геннадий Падалка совершил мягкую посадку в Казахстане.

Сильный ветер повалил посадочную капсулу набок, но это не считается чем-то необычным для приземлений космических кораблей в казахских степях. Немедленно после приземления к капсуле прибыл вертолет спасателей, и космические путешественники были доставлены в пункт медицинского осмотра.

Лалиберте не преминул вновь, как и перед взлетом, нацепить клоунский нос и с энтузиазмом улыбался в нацеленные на него камеры.

Отец и мать циркача - Гастон и Блондин - наблюдали (вместе с еще примерно 50-ю гостями) за спуском и приземлением их сына.

"Когда мы увидели красный нос, то сказали: теперь с ним все ОК", - делится впечатлениями 80-летний Гастон Лалиберте. - "Мы просто счастливы, что он приземлился".

Во время полета Ги Лалиберте провел открытые исследования, которые на Земле комментировали его друзья, в том числе - бывший вице-президент США Эл Гор, певица Шакира и исполнитель роли Квазимодо в мюзикле Notre Dame de Paris, квебекский певец Гару. На МКС остался его соотечественник. Канадец Роберт Тирск входит в основной экипаж Международной Космической Станции и вернется на Землю 1 декабря.

Тем временем, NASA готовится к окончанию программы использования космических челноков для выхода в космос. Это произойдет в конце 2010 года, и до 2015-го американские астронавты будут отправляться на орбиту в российских "Союзах".

Владимир Каневский





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.