Мать польского иммигранта подала в суд на полицию

В Ванкувере, где возобновились слушания по делу о злоупотреблении офицерами полиции электрошокеров "тейзер", что привело 2 года назад к смерти польского иммигранта Роберта Дзеканьского, мать погибшего Зофия Чисовски, в качестве потерпевший подала в суд на патрульных - служащих RCMP.

В поданном ею иске она прюамо обвиняет четырех офицеров: констеблей Квеси Миллингтона, Билла Бентли, Джерри Рандела и каплана Бенджамина Робинсона в преступной халатности в обращении с оружием, нападением и избиении ее сына.
По словам ее адвоката Уолтера Костецкого, матери жертвы произвола полиции нужно было непременно возбудить уголовное дело, так как правоохранительные органы в течение двух лет не предлагали ей уладить, насколько это возможно, дело миром.

Тем временем, как уже говорилось, продолжается разбирательство происшествия, хотя никому из участников тех событий обвинения так и не были предъявлены. Эти слушания должны быть завершены на днях.

Владимир Канаевский





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.