Телеканал Канады обязали извиниться за шутку об Обаме

Канадский суд обязал руководство франкоязычного телеканала CBC извиниться перед зрителями за шутку о президенте США Бараке Обаме, включенную в один из юмористических сюжетов.

В решении суда отмечается, что Радио-телевизионная и телекоммуникационная комиссия Канады получила от зрителей CBC более 250 жалоб на популярное шоу New Year's Eve в одном из сюжетов которого они усмотрели оскорбление американского лидера.

Как передает Associated Press, зрителей возмутило утверждение о том, что на первого чернокожего президента США будет легко совершить покушение, поскольку он хорошо заметен на фоне Белого дома.

Отметим, что глава Белого дома очень часто стает героем шуток, связанных с его цветом кожи. Так в ноябре прошлого года премьер-министр Италии Сильвио Берлускони "сделал комплимент" в адрес президента США: "Он (Обама) молодой, красивый и хорошо загорелый". Эта фраза была сразу неоднозначно понята и передана представителями международных СМИ.

Слова премьера в адрес избранного президента США, вызвали в Италии крупную полемику. В частности, с критикой Берлускони выступила первая леди Франции, певица итальянского происхождения Карла Бруни-Саркози.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.