В Канаде и Австралии новый сервис: отдых без багажа

Канадские бизнесмены готовят амбициозный проект под названием Zero Baggage (Нулевой багаж). С его помощью туристы в скором времени смогут вообще отказаться от громоздких чемоданов - все необходимое будет их ждать уже на месте.

Проанализировав стандартный набор вещей, предметов и одежды, который традиционно укладывают в чемоданы туристы, предприниматели хотят организовать через интернет услугу предварительного их заказа. Все необходимое будет доставляться в конкретное место отдыха, сообщает TourDaily.ru.

Туристу остается только оформить заказ, перечислив все необходимое, а также место (например отель), где ему понадобятся вещи, и период времени их использования.

Компания Zero Baggage предоставит все, что нужно, в аренду за небольшую плату. Причем можно будет выбрать как новые, так и бывшие в употреблении вещи. Перед отъездом с курорта экспедитор фирмы примет весь реквизит обратно, и турист налегке вернется домой.

Преимуществ такого способа путешествий немало - туристы экономят деньги на оплате носильщиков и багажа, не теряют время в очередях на его получение, не рискуют потерять свои сумки и чемоданы, а также избавлены от необходимости таскать в руках тяжелые вещи.

Кроме того, покупать одежду и снаряжение, которое используется в лучшем случае раз в году, тоже будет не нужно - место в шкафах дома освободится, а деньги в кошельке останутся в целости и сохранности. Да и сами чемоданы и сумки будут не нужны.

Однако оригинальная и красивая идея не так проста, если речь заходит об организации соответствующего бизнеса. Это понимают и авторы проекта Zero Baggage. Поэтому начало работы сервиса определено на ноябрь 2010 года.

Первыми объектами для старта выбраны Торонто в Канаде и Золотой Берег в Австралии. Вместе с тем планы у команды глобальные - постепенно коммерсанты хотят распространить услугу по всему миру.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.