В Канаде построена крупнейшая подводная лаборатория

В Канаде завершено строительство крупнейшей в мире подводной лаборатории Neptune Canada.

Научный комплекс, предназначенный для реализации исследовательских проектов в области океанологии, биологии, физики, медицины и химии, обошелся его создателям почти в $100 млн.

Лаборатория Neptune Canada расположена в западной части Тихого океана в акватории канадской провинции Британская Колумбия на мощностях ВМФ Канады. Формальное руководство исследовательским комплексом осуществляет Университет Виктории.

В ближайшее время к лаборатории будет протянут 800-километровый оптический кабель, и Neptune Canada получит широкополосный доступ в Интернет. Благодаря этому у исследователей появится возможность обмениваться данными в режиме реального времени и вести прямые сетевые видеотрансляции.

Лаборатория представляет собой пять 13-тонных модулей, связанных друг с другом и погруженных на глубину 2,6 км. Neptune Canada оснащена большим количеством инструментов, предназначенных для сбора данных об океанической воде. Здесь возможно проведение биологических экспериментов и осуществление исследований физических и механических свойств воды. Результаты первых экспериментов появятся уже в конце текущего года.

Видеопрезентация лаборатории Neptune Canada:

Георгий Мешков





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.