Русский граф пытается сместить канадское правительство

Оппозиция Канады в очередной раз планирует выразить вотум недоверия правительству - голосование пройдет в пятницу. Отправить правительство в отставку получится, только если все три оппозиционные партии - либералы, неодемократы и блокисты - проголосуют против премьер-министра Стивена Харпера. Этот ультиматум стал возможен благодаря возвращению популярности Либеральной партии, которая обязана своим спасением графу Майклу Игнатьеффу, пишет InoPressa.ru со ссылкой на Le Temps.

Газета называет 62-летнего Игнатьеффа новым политическим любимчиком Оттавы. В декабре прошлого года он возглавил оппозиционную Либеральную партию Канады и призвал правительство консервативного меньшинства, ослабленное экономическим кризисом, к более либеральным методам управления.

Майкл Игнатьефф - внук последнего министра просвещения в правительстве Николая II, сын известного дипломата. Игнатьефф вырос в Канаде, куда его дед перебрался вскоре после большевистской революции.

Майкл Игнатьефф 36 лет преподавал политическую историю в Кэмбридже и Гарварде, а в 2005 году этот аристократ вернулся в Канаду и решил посвятить себя политике. Многие - и сторонники, и противники - считают "Царя Игнатьеффа" человеком, скучающим в Оттаве и слишком явно это демонстрирующим, пишет газета. "Несмотря на харизму, в которой ему не откажешь, Майклу Игнатьеффу, если он хочет обеспечить себе пост премьер-министра, придется подправить свой имидж высокомерного интеллектуала. Истории про принцев никогда не вдохновляли деревенские провинции канадского запада", - заключает издание.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.