Канадский ресторан дает шанс бывшим зэкам

Открывшийся в Торонто ресторан Conviction ("Приговор") берет на работу исключительно бывших заключенных или условно освобожденных граждан.

Как сообщает Coolidea со ссылкой на Toronto Life, ресторан открыл известный повар Марк Туэт на пару со своей женой Бианой. Сейчас в заведении 22 сотрудника, и все они недавно вышли из мест лишения свободы.

По задумке Марка, ресторан должен дать шанс бывшим заключенным начать жизнь сначала, и присутствие подобных людей на кухне и в зале не должно смущать посетителей.

"Если вы укажете в резюме, что сидели, то никто на работу вас не возьмет. Часто это несправедливо, так как люди, когда-то неполадившие с законом, запросто могут иметь добрые сердца", - объясняет свою позицию Туэт.

Однако на эту работу берут не всех преступников. "Мы не принимаем убийц, насильников и растлителей малолетних, - добавляет Биана, - Мы сами родители и не можем дать второй шанс людям такого сорта".

45-летний Туэт когда-то поборол свою наркозависимость и его бурное прошлое теперь помогает находить общий язык с бывшими заключенными. Сам владелец называет себя "надзирателем", только хорошим. "Если вы хотите учиться, я многим смогу с вами поделиться. Если нет, то можете катиться ко всем чертям", - говорит он своим сотрудникам.

Естественно, ресторан оказался в центре внимания телевидения. В течение двух недель монреальская компания Cineflix снимала документальную драму, основанную на истории открытия нового ресторана с необычным штатом, и намерена снять восемь частей сериала, рабочее название которого "Криминальный обед".

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.