Канадских детей пугают агентами КГБ

Пока США собираются нажать кнопку «перезагрузки» в отношениях с Россией, а ЕС ведет переговоры с Москвой по поводу газа, безопасности, экономики и экологии, Канада, как пишет The Globe and Mail, воскрешает в памяти призраков холодной войны и пугает детей рассказами об агентах КГБ.

Премьер-министр Канады Стивен Харпер и российский президент Дмитрий Медведев провели вместе много часов во время саммитов G8 и G20. Однако, как пишет The Globe and Mail, у лидеров никогда не было времени обсудить российско-канадские отношения.

«Господин Харпер не только не может найти кнопку перезагрузки, но, кажется, готов даже разбить компьютер», - пишет издание.

Посол России в Канаде Георгий Мамедов недавно попытался внести оптимистичную ноту в наши отношения, заявив, что, несмотря на гневные речи канадских политиков, связи между двумя странами на уровне рабочих групп до сих пор остаются хорошими.

«На самом же деле мы движемся назад, - пишет издание.- При правительстве Харпера, Канадское агентство международного развития забросило все российские программы, сведя на нет 15 лет, потраченных на создание сильного и желаемого присутствия в России».

В прошлом году Оттава остановила единственную программу обмена студентами и учеными, которая позволяла россиянам и канадцам сотрудничать по ряду вопросов: от арктических исследований до сферы НПО и продвижения демократических и экономических реформ.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.