Канадский киллер признался в 27 убийствах

Наемный убийца из Канады признался в 27 убийствах и 12 покушениях на убийство, совершенных в течение 30 лет. 58-летний Джеральд Галлан, уже отбывающий пожизненное заключение за убийство, заявил в суде Квебека, что причастен ко многим другим убийствам и сожалеет о своих деяниях. В общей сложности, как сказал сам Галлан, на его совести 28 жизней. 

По словам Галлана его жертвами были члены организованных преступных групп и банд, а также несколько случайных прохожих. На протяжении нескольких лет в Квебеке шла война между несколькими бандами мотоциклистов, замешанных в наркоторговле. Галлан рассказал суду, что в 2000 году ранил официантку при покушении на члена банды "Ангелы ада" Робера Савара, которой попытался прикрыться девушкой как живым щитом. 

В 1999 году наемный убийца по ошибке застрелил частного детектива, проживавшего в квартире, которую ранее снимал один из гангстеров. Галлан извинился перед пострадавшими и родственниками своих жертв. 

"Я понимаю, что простить меня очень сложно, может быть даже невозможно. И я принимаю это", - заявил наемный убийца, добавив, что он согласился сотрудничать с полицией в расчете на прощении своих прошлых прегрешений. На прошлой неделе, по информации полученной от Джеральда Галлана, полицейские уже арестовали 10 человек, причастных в десяткам убийств, совершенных в Квебеке. 

"Обыкновенный Джо" 

Галлан был арестован в 2006 году в Швейцарии, куда он бежал после того, как понял, что полиция напала на его след. Учитывая, что Галлан сотрудничает с полицией, суд не станет добавлять срок к его пожизненному заключению. Более того, после 25 лет в тюрьме канадец может подать прошение о помиловании. 

Согласно решению суда, Джеральду Галлану запрещено писать книгу о своих преступлениях или продавать свою историю кинопродюсерам. Зато, как отметил представитель прокуратуры, заключенный будет получать 50 канадских долларов в месяц (около 40 долларов США), которые он сможет тратить в тюремной столовой. 

Мэр городка Доннакона, в котором Галлан жил на протяжении 20 лет, рассказал, что никогда бы не подумал, что этот человек, который был известен разве что своей любовью к велопрогулкам, может оказаться убийцей. 

"Он выглядел как такой обычный Джо, которого не отметишь в толпе", - сказал мэр Андре Маркуа в интервью National Post. Галлан получал заказы в письменной форме: при этом записки передавали ему в церкви. Большинство убийств совершались в барах и ресторанах. 

Несмотря на внушительный список жертв, Джеральд Галлан - не самый кровавый киллер Канады. Один из основателей банды "Ангелов ада" Ив "Апачи" Трюдо в 1986 году получил пожизненный срок за 43 убийства.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.