В Канаде создадут нефтяную компанию стоимостью $43 млрд

Канадская нефтяная компания Suncor Energy договорилась о приобретении своего конкурента Petro-Canada, сообщается в официальном пресс-релизе Suncor Energy. Приблизительная сумма сделки составит 17 миллиардов канадских долларов (14 миллиардов долларов США), а общая капитализация единой компании оценивается более чем в 43 миллиардов долларов, отмечается на сайте The Canadian Press. Для сравнения, капитализация "Роснефти", крупнейшей нефтяной корпорации в России, составляет чуть менее 50 миллиардов долларов. 

Новая компания будет работать под брендом Suncor. В результате слияния активов получится крупнейший участник энергетического рынка Канады. По данным Bloomberg, сделка между Suncor Energy и Petro-Canada стала второй по величине на мировом нефтяном рынке с января 2007 года. 

Точная сумма сделки зависит от стоимости акций компании на рынке, поскольку оплачиваться она будет именно ценными бумагами. По условиям соглашения, владельцы одной акции Petro-Canada получат по 1,28 акции объединенной компании. В денежном выражении это на 25 процентов больше, чем средняя стоимость Petro-Canada за последние 30 дней. 

Suncor Energy является вторым в мире производителем нефти из нефтяных песков. В январе компания объявила о первом в своей истории квартальном убытке. Приобретение Petro-Canada, одной из крупнейших нефтяных корпораций Канады, поможет Suncor Energy сократить издержки и выйти на новые рынки в Северной Африке и Латинской Америке.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.